今天你給我看了這篇文章,說這是你的心情,是的,作者寫的真好,真正的愛是不會讓人受苦的,在我們的記憶中,愛應該是讓人快樂,讓人回味無窮,讓人形容不出來,讓人沒有負擔,但是我知道你受了傷,我常說,這個社會或是我的家庭,只教我如何功成名就,沒有教我如何去愛人,這個社會告訴我們,只要對一個人好,一定是有目的,不管對誰﹔我知道這聽起來又像是我的解釋或是欺騙,但我不曾利用你的信任來欺騙我,我也只是怕,因為怕你不高興,因為怕你認為我都把時間花在別人身上﹔記得我高中時候,因為成績太差,我怕父母罵,於是請老師幫我說情,記得父母到學校以後,知道是我怕他們傷心,也在辦公室哭了起來,從那之後我就很少讓他們擔心了。

因為太在乎而患得患失因為缺乏自信而神經兮兮,我討厭漂亮女生接近你我不滿你擁有那麼多紅粉知己、我用我的悲傷折磨你、我用我的氣憤懲罰自己,我開始試圖以我的負面情緒限制你的行蹤,我只想把你綁在身邊,不管你快不快樂,我以為這樣我們的愛就安全了我想這樣「你會永遠愛我」的機率就大多了。

你說這是你的心情寫照,其實我也想要一直在你身邊,只是我想要有幾年能夠站在舞台上呼風喚雨,過去的那些輝煌戰績讓我難以忘懷,所以這五年來我雖然安於開藥局的平淡,但是你知道我不喜歡為了賺錢騙人,我想要你再給我五年,之後我就可以乖乖的退休,一直陪在你的身邊了。其實賺很多的錢,看著你和小孩可以無憂無慮,就是我最大的快樂。我也知道這世界上除了我父母以外,只有你看到我的優點,包容我的缺點,為我無私的付出。

面對你的傷心難過,平時聰明無比的我,不知道該怎麼辦,我只能禱告求上帝幫我,也希望你再給我機會,給小孩機會。

下一篇我的家庭真可愛

相關文章