最近因為要找那個軟膏的管子,所以上網去找廠商,卻發現台灣其實作這類塑膠軟管的公司其實不很多,大概只有五六家,我把知道的廠商列出來。

凡宇實業、群欣、一大、美進。看來這個市場很有趣,可是為何我買塑膠瓶還是這麼貴呢?

順便寫一下關於一個塑膠軟管的謠言,就是軟管尾部長方形色塊所代表的意思

網路上謠傳軟管尾部長方形色塊如果是綠色,代表全天然成分。如果是紅色,代表天和和化學成分都有。如果是黑色,那就是代表都用化學成分了,一時之間大家都很害怕,馬上拿出來看看自己用的是哪些顏色。

事實上軟管尾部上的彩色長方形色塊是定位點,一般通稱電眼定位點(eye mark),是便於軟管自動充填封尾機定位感應之用。

更何況用軟管的尾部色塊來區分產品是否天然?是一件很蠢的事,為什麼?
因為要印什麼顏色大家都可以請軟管製造商處理就好了,也就是說根本沒有公信力,因此根本就行不通。
真是腦殘無藥醫

下一篇華為Honor 3C開箱文

相關文章