這個標題看起來就是符合農曆七月的話題,不過底下的故事聽起來可能會有點傷感,為何我會想說這個故事呢?是因為很多人都會問我:高藥師你的產品這麼好!我想介紹給人,人家卻不相信,怎麼辦?

於是我要說底下這個七八年前聽到的故事,話說以前我開藥局時候,因為生意不太好,所以來聊天的客人很多,其中有一個計程車司機,非常開朗,也很健談,有一次他忽然跟我說,你認為生病吃藥有用嗎?

我反問他,你覺得呢?

他告訴我,有些病你想吃藥都吃不到,於是他就告訴我一個他朋友的故事。

 

他朋友(一對夫妻)只有一個獨生女,非常疼愛,夫妻倆非常老實,有一次女兒生病,夫妻帶她去看中醫,我們知道傳統的中醫都要看一陣子才會有效,但是吃了不到半年,居然開始很不舒服,半夜送了急診,醫師宣布可能要洗腎,原因推測是可能之前吃的中藥出了問題。正常的父母這時候應該是大罵黑心中醫才對,但是奇蹟發生了。

那對夫妻又繼續回去原來那家診所,拿了中藥,帶到醫院要給女兒吃,女兒當然不肯,結果夫妻倆人,一個人壓手腳,一個人用力灌藥,最後的結果,女兒死了。

是的,女兒死了。夫妻視若珍寶的女兒就被灌死了,死在親生父母的手裡。

 

我想說的是,很多病都是因果,不吃藥也會好1,有些庸醫為何能騙你大把金錢,推測視你前世騙他錢,這輩子得這樣還,所以想要介紹別人好東西,對方不聽,不用難過。前世因果,機緣未到,對方只能繼續受苦而已,你發善心,雖然對方沒有接受,也是種善果

  1. 感冒就差不多這意思吧 []

相關文章